Rabu, 19 Maret 2014

Pengamat: Jokowi Mungkin Saja Kalah di DKI

Jakarta (Antara) - Pengamat politik dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia Firman Noor mengatakan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo, calon presiden yang diusung PDI Perjuangan, kemungkinan kalah di Jakarta karena masih banyak yang menginginkannya memimpin ibu kota.

Hasil Survei: Prabowo Kalah Telak Lawan Jokowi

TRIBUNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Dewan Pembina Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Prabowo Subianto tetap menjadi pesaing utama Gubernur Joko Widodo. Walau berbeda jauh, nama Prabowo selalu menguntit di belakan nama Joko Widodo.

Mobil Ditertibkan, Habib ini Marahi Petugas Dishub

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, kembali melakukan penertiban parkir liar dengan mencabut pentil, Selasa (18/3/2014).Namun, penertiban yang dilakukan di Jalan Raya Dewi Sartika, Cawang, Kramatjati, Jakarta Timur, itu sempat diwarnai kericuhan dengan pengendara.

Surat Cinta Terbuka AM Fatwa Buat Jokowi: Sekian Banyak SMS Tak Satu Pun Berbalas

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Anggota DPD RI, Andi Mappetahang (AM) Fatwa, menuliskan surat cinta terbuka untuk Gubernur DKI Jakarta, Joko "Jokowi" Widodo, dan Wakilnya, Basuki Tjahaja "Ahok" Purnama, yang dibacakan di hadapan wartawan di Wisma Kodel, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (18/3/2014).

Waduh, Indonesia Marak Bajak Laut

PLASADANA.COM - Ancaman serius kini menghantui daya saing Indonesia di bidang logistik dan perdagangan. Setelah direpotkan dengan keterbatasan infrastruktur, Indonesia kini menghadapi kendala baru yang tak kalah berat: ancaman bajak laut!

Dari mana duit PKS untuk kerahkan massa kampanye?

MERDEKA.COM. Kampanye perdana Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu (16/3) kemarin dipadati puluhan ribu kader.

'Nama Calon Pendamping Ahok Sudah Ada, tapi...'

TEMPO.CO, Jakarta - Pendiri Partai Indonesia Perjuangan Sabam Sirait mengaku sudah menyiapkan nama calon pendamping Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Ada Faktor Tuhan dalam Popularitas Jokowi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Didik J Rachbini pernah mendampingi mantan presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Hidayat Nurwahid, bersaing melawan pasangan Joko Widodo - Basuki Tjahaja Purnama dalam Pemilihan Gubernur DKI Jakarta 2012 lalu. Namun masangan Didik dan Hidayat kalah di putaran pertama.

Perjanjian Batu Tulis bukti tak ada kawan abadi dalam politik

MERDEKA.COM. Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto masih kecewa dengan pencalonan Joko Widodo sebagai calon presiden dari PDIP. Mantan Danjen Kopassus itu menilai, dengan mencalonkan gubernur DKI Jakarta tersebut, PDIP telah melanggar kesepakatan Batu Tulis yang dibuat pada 2009 silam. Dalam salah satu poinnya menyatakan, Megawati Soekarnoputri akan mendukung pencapresan Prabowo di Pemilu 2014.

Jokowi nyapres, ibu-ibu Depok takut anaknya susah kerja di DKI

MERDEKA.COM. Setelah menerima mandat dari Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP ) Megawati Soekarnoputri , Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo ( Jokowi ) dipastikan siap nyapres. Namun, belakangan kesiapannya tersebut mendapat banyak penolakan.